Close

Уважаемые посетители!

Если Вы не нашли необходимого Вам оборудования на нашем сайте, позвоните нашим специалистам по телефону 8 (812) 622-10-44 и они с радостью и в кратчайшие сроки помогут Вам. На сайте представлена лишь часть поставляемой нашей компанией продукции.

Если Вы найдете Цену на необходимый Вам товар ниже чем у нас, мы сделаем Вам скидку!

Септики, фекальные насосы и другое оборудование для Вас! - «АТМ»

Поставка и монтаж
инженерного оборудования
на территории РФ

Двигаем воду

Ответственность
Комплексный подход

Теплообменники
Кондиционеры




Статьи
Карта сайта
Словарь терминов


Что мы Вам можем предложить

Подробная схема КНС

Скачать документацию: 06.pdf Размер файла:2502 KB

Канализационные насосные станции

Насосные станции предназначены для перекачивания воды при разных уровнях высот в тех случаях, когда интенсивность стоков неравномерна или необходимо значительно поднять уровень трассы, а также если коллектор расположен на значительном удалении от объектов. Корпусы насосных станций изготавливаются из прочного армированного стеклопластика согласно техническим требованиям Заказчика и подходят для самых трудных условий эксплуатации. Насосные станции выпускаются в полной заводской готовности.
Канализационные насосные станции (КНС) предназначены для перекачки бытовых и поверхностных сточных вод, когда транспортировка жидкости самотеком невозможна.

Устройство насосной станции

Насосная станция представляет собой корпус повышенной прочности в виде вертикального цилиндра из армированного стеклопластика. Высота корпуса, а, следовательно, и глубина заложения, достигает 7-10, а иногда 12 и более метров. На такой глубине давление грунта на корпус достигает значительных величин, и для обеспечения необходимой прочности приходится доводить толщину стенок до 15-22 мм. В то же время, верхняя часть корпуса, находясь на небольшой глубине, должна выдерживать гораздо меньшее давление. Поэтому, для уменьшения массы изделия, а также во избежание ненужного перерасхода материала, толщина стенок корпуса плавно изменяется по высоте от 6 до 15-22 мм.
Внутри корпуса монтируются трубы из нержавеющей стали, вентили, обратные клапана и насосное оборудование. Порядок такой: насос – обратный клапан – вентиль – напорный трубопровод. Количество насосов определяется индивидуально, как правило, их 1 – 3 штуки.
Для удобства обслуживания внутри больших корпусов устраивают стационарную лестницу с площадкой на уровне обратных клапанов и вентилей. Концентрация болезнетворных микроорганизмов внутри корпуса фекальной насосной станции столь велика, что внутрь нее нельзя опускаться без специального защитного костюма. Чтобы свести спуски персонала в корпус к минимуму, насосы устанавливаются в специальное быстроразъемное соединение, являющееся частью пьедестала, жестко укрепленного на днище корпуса. Соединение имеет резиновый уплотнитель с фартуком. Насос опускают в корпус на длинной цепи; для точного совмещения с соединением в корпусе устанавливается направляющая рейка на всю его высоту.
В канализационную насосную станцию могут быть установлены обычные или погружные насосы.

Схема насосной станции

A – высота входной трубы
B – высота выходной трубы
D – диаметр станции
H – высота станции
1 – корпус насосной станции
2 – откидная крышка
3 – насосы
4 – основание
5 – направляющая штанга
6 – цепь подъемная
7 – датчики уровня
8 – труба нержавеющая
9 – обратный клапан
10 – задвижка
11 – тройник
12 – входная труба
13 – выходная труба
14 - лестница

Автоматические насосные станции

Использование автоматических насосных станций возможно при наличии постоянного (скважина, колодец), а также переменного водяного источника (привозная питьевая вода, которая хранится в резервуарах различной емкости).
Автоматические насосные станции используются для всасывания воды, подачи воды под давлением в систему водопотребления и автоматическое поддержание созданного давления.
Программу работы насосов задает шкаф управления, который устанавливается в специальном строении в непосредственной близости от канализационной насосной станции, либо в техническом помещении жилого здания. Информацию об уровне воды в корпусе шкафу управления дают поплавковые выключатели, устанавливаемые на разном уровне внутри корпуса. Количество выключателей обычно 2 – 3 шт.

Как правило компания «АТМ» предлагает насосные станции, оснащенные насосами фирм Wilo, Grundfos, Flygt и Calpeda. Но, по вашему запросу, возможна установка насосов других фирм.

 


Дополнительную информацию по канализационным насосным станциям Вы можете получить по тел.: +7(812) 622-1044 или на нашем сайте www.atmgk.ru


Скачать документацию: 06.pdf Размер файла:2502 KB

 

Скидки!!!

Септик на 1.5 м3
по цене 28777 руб.!


Насосная станция Wilo HWJ202(Германия)
всего за 9777 руб.!