Close

Уважаемые посетители!

Если Вы не нашли необходимого Вам оборудования на нашем сайте, позвоните нашим специалистам по телефону 8 (812) 622-10-44 и они с радостью и в кратчайшие сроки помогут Вам. На сайте представлена лишь часть поставляемой нашей компанией продукции.

Если Вы найдете Цену на необходимый Вам товар ниже чем у нас, мы сделаем Вам скидку!

Компания АТМ предлогает Лучшие решения для ливневой канализации - «АТМ»

Поставка и монтаж
инженерного оборудования
на территории РФ

Двигаем воду

Ответственность
Комплексный подход

Теплообменники
Кондиционеры




Статьи
Карта сайта
Словарь терминов


Что мы Вам можем предложить

Подробная схема КНС

Очистка ливневых стоков

Группа компаний АТМ предлогает Вам готовое решение для очистки ливневых сточных вод :

Система очистки сточных вод может комплектоваться, в зависимости, от ваших нужд: пескоотделителем, бензомаслоотделителем, сорбционных фильтром, распределительным колодцем.

Технология очистки ливневых стоков
Дождевая вода по системе трубопроводов поступает в пескоотделитель. Там она оседает на дно пескоотделителя и дальнейшие, очищеные от песка стоки поступают самотеком в бензомаслоотделитель. Очистка воды в бензомаслоотделителе основана на коалесцентном принципе. Поступающая вода проходит через коалесцентный модуль, в котором оведают частицы масла. После бензомаслоотделителя сточная вода может поступать в пробный колодец или на дальнейшую очистку в сорбционный фильтр. БПосле прохождения сорбционного фильтра стоки содержат не более 5 мг/л взвешенных частиц и не более 0,05 мг/л нефтепродуктов.



Комплекс инженерных сооружений ливневая канализация (ливневка) – предназначен для сбора, очистки и хранения дренажных и дождевых вод. Обычно устройство ливневой канализации представляет собой трехступенчатую систему очистки. Сточные воды по трубам ливневой канализации проходят через системы очистки, дождеприемник и фильтры, а затем собираются в коллекторный колодец ливневой канализации. Укомплектовать систему ливневой канализации можно, в зависимости, от индивидуальных пожеланий заказчика: пескоотделителем, бензомаслоотделителем, сорбционным фильтром, распределительным колодцем. Весьма проста конструкция ливневой канализации в монтаже и эксплуатации, не требуют сложного технического обслуживания, при этом необходима и не заменима для сохранения фундаментов зданий и прочих объектов инфраструктуры. Обратившись в нашу компанию, Вы получите профессиональную консультацию специалиста по расчету и проекту ливневой канализации и многим другим вопросам очистки сточных вод.


1. Не мало важным моментом для сохранения объектов инфраструктуры и фундаментов зданий является система очистки сточных вод. Наша компания предлагает оптимальной и бюджетный вариант решения этой задачи - ливневую канализацию (ливневку). Основной задачей ливневой канализации является сбор, очистка и отвод дождевых и дренажных вод.

2. Для сбора дождевых осадков используют устройство ливневой канализации.

3. Неотъемлемым компонентом ливневой канализации являются трубы ливневой канализации, по которым дождевые стоки проходят по всей системе ливневой канализации. Обычно трубы ливневой канализации изготовлены из высокопрочного полипропилена, гофрированной наружной стенкой и гладкой внутренней, диаметром от 110 мм до 2500 мм. Монтируется трубы ливневой канализации под небольшим уклоном (5-10 мм/м) на тщательно утрамбованный грунт. Соединяются трубы ливневой канализации при помощи двойной муфты и уплотнительных резиновых колец. Как правило, трубы ливневой канализации подбираются из расчета предполагаемого количества ливневых вод.

4. Одним из важных составляющих ливневой канализации является дождеприемник. Основной задачей которого является сбор воды из водосточных труб, поливочных кранов и т.п. Обычно дождеприемники устанавливаются в непосредственной близости от тех мест, где требуется быстрый и максимально эффективный отвод влаги. Чаще всего дождеприемники производят из адаптированного пластика или чугуна, имеют небольшой вес и глубину, обычно не превышающую 500мм. В основной комплект дождеприемников входят фильтры для очистки стоков от мусора, встроенные сифоны (или перегородки) и решетки из высокопрочного чугуна, оцинкованной стали, пластика. В системе ливневой канализации дождеприемники могут также комплектоваться, по желанию и потребностям заказчика, компенсирующим элементом для контроля глубины и насадкой для соединения с водосточной трубой.

5.Коллекторный колодец

Принцип работы колодца ливневой канализации (коллекторный колодец) заключается в следующем: дождевые и дренажные воды поступают по трубам ливневой канализации в коллекторный колодец, откуда выводятся в коммунальную канализацию дождевой воды или открытую дрену. Для предотвращения проникновения воды из колодца обратно в дренажную систему, коллекторный колодец снабжают обратным клапаном. Крышка, через которую вода попадает в коллекторный колодец, должна быть решетчатой и не должна располагаться на проезжей части. В местах с оживленным движением транспорта коллекторный колодец рекомендуется снабдить телескопической горловиной с крышкой, перераспределяющей нагрузку на окружающий ее грунт.

6.Остановить подтапливание фундамента зданий поможет предлагаемая нашей компанией - система ливневой канализации, представляющая собой инженерную конструкцию, осуществляющую очистку дождевых и дренажных вод. Обычно, система ливневой канализации снабжена линией каналов, в которые собирается вода, пескоуловителем, производящем очистку собранной воды, дождеприемником, оснащенным фильтром для очистки воды от мусора и сифоном. Компоненты системы ливневой канализации соединены трубами из высокопрочного полипропилена, установленные под небольшим уклоном. Во избежание повреждений и вмятостей, трубы прокладывают на хорошо утрамбованный грунт, толщиной от 50мм до 100мм.

7. Необходимым компонентом ливневой канализации является пескоотделитель, основной задачей которого является отделение частиц песка и грязи из сточных вод. Принцип работы пескоотделителя прост: вода самотеком попадает в переднюю часть емкости, где взвешенные вещества, выделенные из сточных вод, оседают на дно отделителя. Современные пескоотделители представляют собой емкость из армированного стеклопластика, изготовленную с применением полиэфирных смол высокого качества, большое содержание стекла повышает прочность и срок действия таких емкостей. Обычно пескоотделитель монтируется в землю с небольшой песчаной обсыпкой без применения бетонной опалубки, для крепления используется бетонная плита, масса которой должна быть не меньше 40% веса наполненного водой пескоотделителя. Установка пескоотделителя может быть как горизонтальной, так и вертикальной.

Таблица технических характеристик пескоотделителей:

Тип изделия 2000 3000 4000 5000 6500 10000 13000 15000
A Высота входной трубы мм 1070 1070 1370 1370 1370 1610 1610 1610
B Высота выходной трубы мм 1050 1050 1350 1350 1340 1590 1590 1590
  Диаметр бочки мм 1100 1100 1450 1450 1450 1650 1650 1650
L Длина бочки мм 2250 3250 2650 3400 4200 4700 6000 7100
Осадок л 2000 3000 4000 5000 6500 10000 13000 15000

7. Бензомаслоотделитель применяются в системе ливневой канализации для удаления нерастворенных грубодисперсных примесей из сточных и дождевых вод с присутствием нефти, бензина, масел и продуктов сгорания топлива. Обычно бензомаслоотделители изготавливают из армированного стеклопластика, с применением полиэфирных смол высокого качества. Как правило, все бензомаслоотделители укомплектованы коалесцентными модулями, способствующими укрупнению частиц масла (т.о. ускоряя их всплытие) и контрольным устройством, которое дает световой и звуковой сигнал, если слой легко испаряющихся жидкостей достигает максимального уровня. Комплексное применение бензомаслоотделителей и пескоотделителей в системе ливневой канализации позволит максимально повысить уровень очистки сточных вод.

8.Для достижения максимального результата очистки сточных вод в системе ливневой канализации используют сорбционный фильтр или сорбционный блок доочистки, представляющий собой емкость из стеклопластика, в верхней части которой засыпан гидрофобный сорбент, а в нижней – шунгит. Слой гидрофобного сорбента эффективно убирает из сточных вод нефтепродукты, шунгит (природный камень) предназначен для равномерного распределения потока и задержки взвешенных веществ в сточной воде. Использование сорбционного фильтра в системе ливневой канализации позволяет очистить сточные воды по взвешенным веществам до 3 мг/л, по нефтепродуктам - до 0,05 мг/л, что соответствует нормативам сброса на рельеф или в водоем рыбохозяйственного назначения. Использование бензомаслоотделителя, пескоотделителя и сорбционного фильтра в системе ливневой канализации обеспечит высокую степень очистки сточных вод и продлит срок служб всего комплекса.



Дополнительную информацию по оборудованию для очистки ливневых стоков Вы можете получить по тел.: +7(812) 622-1044 или на нашем сайте www.atmgk.ru





 

Скидки!!!

Септик на 1.5 м3
по цене 28777 руб.!


Насосная станция Wilo HWJ202(Германия)
всего за 9777 руб.!